Записка о Берлине

travel, детали, осень 21.11.2016

Ой, мне не верится, что я пропала так надолго, привет!) Это какой-то сумасшедший круговорот всего и сразу, в котором я вертелась столько времени и только сейчас остановилась, заварила, наконец, зеленый чай, после бесконечности кофейных дней и открыла любимую страницу сети)

Кажется, что путешествие в Берлин было в прошлой жизни, после которого уже была, не помню какая по счету, поездка в Вильнюс, которая тоже осталась в прошлом и пришло время расставить все по местам.

Сейчас за окном творится что-то невероятное, сумасшедший ветер будто собрался всех жителей Минска научить летать и визуально все это напоминает картину из старого мультика про золотую рыбку, когда старик последний раз приходил к морю, а ураган завертел все листья и небо стало свинцового цвета. Но я пока выброшу из головы мысли о том, как полечу через пару часов в этом темном небе и постараюсь показать вам детали Берлина)

Кажется, я уже всем вокруг рассказала, что Берлин огромный и он из тех городов, которые насыщенны разными деталями. Нет, он не удивляет, но впечатляет размахом, мне показалось, что и за месяц не плучилось бы увидеть всех его сторон.

При том, что город большой и людей в нем много, первое ощущение было, что все жители очень расслаблены. Нет бешеной суеты, люди не бегут, не спешат успеть все и сразу, а просто живут. Конечно, жители Берлина не настолько расслаблены, как жители Осло, но зато очень много ярких людей, интересных, разных. Меня пугали рассказами о том, что в Берлине нынче полно эмигрантов, что все стало плохо, но я не заметила какого-то негатива и энергетика города показалась мне приятной. Из минусов — это вечные стройки, перекрытые дороги, но на меня эти детали не оказали негативного влияния)

А еще мне показалось, что для шопинга — это маршрут чуть ли не номер один в европе, тут все так ладно с этим делом, что не хочется экономить, а просыпается желание покупать!))

Наверное, конец октября не лучшее время для поездок (если речь не идет о NY), ведь начинаются хмурые и холодные дни, а изучать новые города под зонтом — не то, что я люблю, но в этот раз на контрасте с резко охладевшим Минском, Берлин показался уютным и теплым. Он даже придержал свой мокрый запас до дня нашего отлета и уж потом разревелся))

Почти все все дни мы завтракали, обедали и ужинали на летних верандах, что очень мне нравилось)

Одним утром порадовала себя вкусным завтраком и приятной покупкой. Эх, как же я люблю такие вот мелочи)

Этот парень напомнил мне о моем двухколесном друге, который остался дома и с которым мы теперь редко видимся, а я так привыкла уже каждый день начинать с велопрогулки.

Красивый, да?

А тут готовили аппетитные вафли, совсем недалеко от наших апартаментов, последние, к слову, оказались в этот раз не такие прекрасные, как хотелось бы. Наверное, это было первое разочарование за долгое время, даже захотелось снова вернуться к отельному существованию/

Сосиски ели, сосиски неплохие, но к карри я любви не питаю, поэтому без восторга)

У — уют)

Жаль, конечно, что я месяц ждала, чтобы оставить эту запись, вот и эмоции уже не такие яркие и детали, наверное, потерялись в моей памяти, но я надеюсь, что вам было немножечко, но интересно)

Очень не хочу теряться снова, поэтому буду стараться вернуться на днях и что-нибудь интересное вам рассказать, ну и показать. До связи, друзья!)

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Похожие записи

1 комментарий

  • Reply Kira Gebbels 23.11.2016 at 17:45

    Мне понравился пост про Берлин! Опять захотелось отправиться в тур по Европе!

    kira-gebbels.blogspot.com

  • Оставить комментарий