Пирожные «манго-малина»

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 08.04.2016

Привет, друзья!) Сегодня по плану очередная порция ярких красок и неплохая идея, как порадовать любителей сладенького. Случайно наткнувшись в магазине на прекрасные плоды манго, а затем еще и на замечательные ягоды малины, я вернулась домой с мыслью о том, что нужно придумать какой-нибудь десерт с ними.

Думала-думала и придумала то, что вы видите сейчас на фото, а как все это осуществить, вы узнаете, заглянув под кат)

Ингредиенты

Бисквит:

  • сахар — 110 г
  • мука — 60 г
  • яйцо — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • яичный белок — 1 шт

Крем:

  • маскарпоне — 250 г
  • малина — 100 г
  • сахар — 80 г
  • сливки 33% — 50 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • яичные желтки — 35 г
  • вода  — 20 г
  • вода или морс для желатина — 15 г
  • желатин — 7 г
  • ваниль, щепотка соли

Желе:

  • мякоть манго — 250 г
  • сахар — 100 г
  • вода для желатина — 20 мл
  • желатин — 7 г

Декор:

  • безе, лепестки розы, ягоды малины

Приготовление

  • Смешать одно яйцо с одним желтком и тщательно взбить со 100 г сахара.
  • Вмешать к яйцам муку до однородного состояния.
  • В отдельной чистой миске взбить белок с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать его к остальной смеси.
  • Распределить тесто по готовой форме или же с помощью бумаги для выпечки сделать форму необходимого размера.
  • Отправить запекаться на 10 мин при 180С. Готовность бисквита проверить сухой шпажкой.
  • Готовый бисквит отложить остывать.

  • Желатин растворить в 15 г холодной воды или морса и оставить на 10 — 15 мин.
  • Сахар растворить в 20 мл воды и нагреть до 130 С.
  • В отдельной миске взбить желтки до образования пышной массы, постепенно вливая в них сахарный сироп.
  • Взбивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры и не обретет консистенцию 15% сметаны.
  • Раствор с желатином нагреть до 40 г и быстро мешая, влить его в желтковую смесь.
  • Взбить маскарпоне со сгущенным молоком, ванилью и щепоткой соли, отдельно взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно вмешать их к маскарпоне.
  • Очень тщательно вмешать к крему из маскарпоне желтковую смесь, крем должен получиться однородным.
  • В самом конце закинуть в крем ягоды малины, аккуратно перемешать и можно приступать к формированию крема на корже.

  • Обрезать края бисквитного коржа, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник. Обрезки отложить в сторону.
  • Если у вас имеется металлическая форма с бортами, то можно использовать ее для сборки, но если таковой нет, то борта можно сделать из бумаги, как на фото.
  • Корж повернуть так, чтобы запеченная сторону была внизу, к слову, его можно пропитать по желанию сиропом.
  • Ровным слоем распределить по коржу крем, а обрезки нарезать маленькими кубиками и уложить сверху на крем, как на фото.
  • Отправить форму в холодильник на час.

  • Для желе лучше выбирать хорошие плоды спелого манго. Фрукт необходимо избавить от кожуры и косточки, а затем пюрировать с помощью блендера.
  • Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10-15 мин. набухать.
  • Полученное пюре манго смешать с сахаром и довести до кипения.
  • Снять пюре манго с огня и остудить примерно до 40С
  • Желатин нагреть до 40С и влить к пюре, тщательно перемешать и распределить ровным слоем всю смесь сверху уже застывшего крема.
  • Отправить снова заготовки пирожных в холодильник на 3-4 часа, затем достать и нарезать очень острым и влажным ножом на ровные прямоугольные формы.
  • Каждое пирожное уже следует украсить по желанию, я использовала в декоре ягоды, лепестки розы и безе, но это уже дело вкуса)

Получилось ярко, ароматно и, надеюсь, вкусно. Думаю, вы согласитесь, что особой сложности в приготовлении этого десерта нет, поэтому если вдруг у вас окажутся под рукой вкусный плоды манго и ягоды малины, то смело приступайте к реализации этого десерта)

По традиции пожелаю вам чудесных выходных и удачи в приготовлении, до связи:*

Реклама

Похожие записи

2 комментария

Оставить комментарий