Шоколадный торт с хрустяшками

пошаговый рецепт, рецепт, торт 25.03.2016

Мой сегодняшний привет для вас имеет запах шоколада, меда и ванили, как и торт, о котором сейчас пойдет разговор. Как-то давно, в воскресный денек, когда мы собирались поехать на прогулку, по телевизору фоном Джейми Оливер очень аппетитно рассказывал о торте, но по-настоящему он привлек мое внимание, когда начал готовить крем. «Как интересно, крем похожий на нугу, люблю нугу!» — подумала я и захотела в тот же день приготовить этот торт)

Приготовить его получилось на днях и после одобрения Марком, спешу поделиться рецептом с вами, уверена, если вы любите шоколад и нугу, то этот рецепт вам понадобится)

Ингредиенты

Коржи:

  • сахарная пудра — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 75 г
  • горький шоколад 70% — 125 г
  • яйца — 3 шт
  • какао — 2 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли

Крем:

  • сахарная пудра — 200 г
  • мед — 3 ст. л
  • яичный белок — 2 шт
  • лимонный сок — 0,5 ч. л
  • ваниль

Хрустящая прослойка:

  • шоколад — 100 г
  • воздушный рис или пшеница — 60 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление

  • На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании).
  • Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.
  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.
  • Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и

  • Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто.
  • Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин.
  • Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.

  • Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню.
  • Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани.
  • Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.

  • Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.

  • Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
  • Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)

Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем, но я справилась с этим испытанием и когда закончится пост, обязательно приготовлю для себя этот торт или хотя бы крем)

По традиции, пожелаю вам самых сладких выходных, пусть они будут непустыми и до связи!

Похожие записи

5 Комментарии

  • Reply Alyona 25.03.2016 at 10:59

    Мне кажется, что хлопья, воздушный рис и пр пропитываются и не дают хруста.

    • Reply perventina 25.03.2016 at 11:54

      Так и будет, но после ночи в холодильнике снова обретут свои хрустящие свойства)

      • Reply Alyona 25.03.2016 at 15:14

        оооо. не знала. классно. спасибо за подсказку 😉

  • Reply Signorinaclub 25.03.2016 at 21:18

    Как вкусно)), пальчики оближешь)))!
    Елена
    http://signorinaclub.ru/happy-look/

  • Reply Dasha Sokolova 28.03.2016 at 11:28

    Ох..я хочу это!

    http://diariosdedasha.blogspot.ru/

  • Оставить комментарий