Шоколадные пирожные

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 11.03.2016

Привет, сладкоежки! После двухнедельного кулинарного отпуска, решила вернуться с рецептом шоколадных пирожных. Вообще, кулинария на данный момент меня немного отпустила, а причиной послужил десерт, которому я посветила сегодня пост. Мне очень не понравилось, каким он получился визуально и даже слова Марка о том, что пирожные очень вкусные, не смогли меня вернуть в колею постоянного производства сладкого на моей кухне.

Прошло две недели и я взглянула на эти пирожные иначе, не так критично и как раз этот момент заставил меня написать сегодня рецепт. Как всегда, мне хочется, чтобы у вас получилось реализовать его вкуснее и красивее, чем у меня, поэтому скорее под кат, чтобы ознакомиться с деталями)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар — 220 г
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • молоко — 110 мл
  • горячая воды — 50 мл
  • какао — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 140 г
  • яичный белок — 2 шт
  • вода — 30 мл

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом и сахаром, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Далее всыпать в смесь какао и влить горячую воду, взбить до однородного состояния и отправить полученное тесто в форму для запекания, а там и в духовой шкаф при 180 С на 15-20 минут.

  • Готовый шоколадный корж немного остудить и выдавить с помощью бокала или стакана заготовки для пирожных.
  • Разделить полученные заготовки на равные части и ровно на половину из них сверху высадить итальянскую меренгу. Чтобы приготовить меренгу, необходимо растворить сахар в воде и довести до 110С, затем постепенно влить раствор во белки и взбивать до устойчивых пик.
  • Как только на половине заготовок появились «меренговые шапочки», следует отправить их в духовку при 150С и запекать до появления на меренге золотистого цвета. Если в вашей духовке есть режим запекания верхушки, то стоит поставить на него, чтобы запеклась только меренга.

  • Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили по вкусу.
  • Переместить крем в кондитерский мешок и высадить  его на каждую шоколадную заготовку, затем накрыть крем заготовкой с «меренговой шапкой» (обратите внимание, что заготовки должны быть остывшими, иначе крем начнет течь).
  • Не обязательно, но для красоты, можно полить каждое пирожное растопленным шоколадом и украсить ягодой, например)

Если честно, друзья, то мое нежелание писать рецепты связано с тем, что я не чувствую отдачи, мне кажется, что вам это неинтересно, а если нет интереса, то вкладывать энергию и время на фото и описания, становится не такой уж и хорошей идеей. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Хороших вам выходных, пусть к каждому из вас придет влюбленность, этим и хороша весна. До связи!:*

 

Реклама

Похожие записи

22 комментария

Оставить комментарий