Черничный чизкейк

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 05.02.2016

Черничный привет, сладкоежки! Недавно на моей кухне случился прекрасный чизкейк и я решила не медлить и поделиться с вами всеми деталями его создания. Тут все будет просто, нужно только раздобыть замороженной черники и большую упаковку творожного сыра, ну и заглянуть под кат, чтобы узнать все детали)

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука — 125 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • миндаль измельченный — 20 г
  • яичный желток — 1 шт
  • щепотка соли

Черничный джем:

  • черника — 250 г
  • сахар — 100 г

Начинка:

  • крем чиз — 320 г
  • сахар — 90 г
  • яйца — 80 г
  • черничный джем — 60 г
  • мука — 20 г
  • яичные желтки — 10 г

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • Раскатать остуженное тесто и распределить по форме, поместить во внутрь груз и отправить выпекать при 160 С 15 мин.
  • Вынуть форму из духовки, достать груз, проколоть вилкой дно и снова отправить выпекаться на 10 мин.

  • Чернику (я использовала замороженную) смешать с сахаром в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения. Если масса получается слишком жидкой, то стоит упарить ее до состояния варенья. Остудить.
  • Смешать в миске все ингредиенты для начинки, взбить и перелить все в песочную форму.
  • Отправить в духовой шкаф разогретый до 100 С на час.

  • Выпеченный чизкейк желательно оставить на ночь в холодильнике, затем украсить по желанию и подавать с оставшимся черничным джемом.

Кажется, у меня снова начинается черничная паранойя и из первых признаков — дикое желание готовить из нее все подряд) Очень надеюсь, что к следующей пятнице черничная дурь выйдет из моей головы, а пока желаю вам сладких выходных и помните, что весна уже близко :*

 

Реклама

Похожие записи

6 комментариев

Оставить комментарий