Эклеры с манговым муссом

пошаговый рецепт, рецепт 27.11.2015

Мама только что спросила в whatsapp, чем я занимаюсь, на что я ответила, что пишу пост с рецептом. «А, точно, сегодня же пятница, забыла)))» — ответила она мне. Но я думаю, что многие то помнят, что сегодня последняя пятница осени, об этом уже наверняка сообщили все магазины, на рассылки от которых вы подписаны. Если долистаете сегодняшний пост до конца, то сможете увидеть список ссылок на магазины и промокоды, которые мне пригодились, но вначале, конечно, рецепт.

Сегодня, признаюсь честно, на мой эмоциональный центр давит какая-то тоска, спад или что-то типо того, но Марк несколько минут назад написал мне в скайп, что я молодец и что он меня любит, благодаря чему, я все таки написала этот пост, а не забросила все куда подальше, отправившись на встречу с солнцем)

Ингредиенты

Тесто:

  • вода — 250 мл
  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • соль — 0,5 ч.л

Манговый мусс:

  • манго — 600 г (около 2 шт)
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • яичные белки — 70 г (примерно 2 шт)
  • вода — 15 мл и 10 мл
  • желатин — 10 г

Кремовая шапка:

Декор:

  • безе, горький шоколад, лепестки цветов

Приготовление

  • Из ингредиентов для теста готовим заготовки эклеров, подробный рецепт которых я уже описывала в этом посте.
  • Теперь можно заняться приготовлением мусса, для этого плоды манго нужно пюрировать, а желатин развести в холодной воде (10 мл).
  • Пока желатин набухает, пюре манго следует нагреть до кипения. Влить желатин в пюре и тщательно перемешать. Отправить массу в холодильник.

  • В чистой миске начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Параллельно поставить на плиту нагреваться воду (15 мл) с сахаром до 110С.
  • Не переставая взбивать белки, влить в них сахарный раствор тоненькой струйкой.
  • Вмешать охлажденное пюре манго к взбитым белкам.
  • Отдельно взбить сливки до устойчивых пик и вмешать их к белкам и манго — мусс готов.
  • Наполнить манговым муссом кондитерский мешок и заправить эклеры, затем отправить их в холодильник примерно на 30 мин.

  • Для кремовой шапки я сварила соленую карамель и остудила ее до комнатной температуры.
  • В миске взбила маскарпоне до пышного состояния и постепенно добавила, взбивая, карамель. Получился легкий крем насыщенного вкуса, который отлично держит форму.
  • Высадить крем сверху на эклеры, используя любимую насадку для кондитерского мешка.
  • Декорировать эклеры можно по желанию — ягодами, безе, шоколадом, в общем, это возможность дать волю своей фантазии)

В этот раз процесс декора я постаралась снять для вас в Periscope (perventina) и жаль, что видео там удаляются с течением времени. Конечно, я надеюсь, что донести доступно процесс удалось и без видео.

По традиции, пожелаю вам удачи в приготовлении, ну и не могу сегодня не напомнить про черную пятницу, которую многие выжидали, с целью купить что-то важное и с большими скидками. Ниже я приведу примеры сайтов, которыми я давно пользуюсь и которые помогают выживать мне в стране, где с разнообразием товаров все плохо, на этих сайтах сегодня очень выгодно можно совершить покупки:

SHOPBOP — скидки до 25%, даже на люксовые бренды + прекрасные товары для мужчин + быстрая и бесплатная доставка куда угодно. Промокод: GOBIG15

REVOLVE — скидки до 80%, огромный выбор прекрасных нарядов. Промокод: BLACKFRIDAY20

ASOS — демократичные цены и без скидок, а сегодня и вовсе 20% на все, особое внимание всегда уделяю бьюти разделу с огромным ассортиментом косметики. Промокод: CYBER

Front Row Shop — место, где можно найти очень оригинальные вещи, а сегодня еще и со скидкой до 70%.

Choies — китайский сайт, где и без скидок вещи стоят дешево, сегодня же можно найти пальто за 30$, например, или наряд на новый год за 15$. Промокоды: BLACK15, 20OFF299, 25OFF299

Очень надеюсь, что польза от сегодняшнего поста будет для всех и прекрасных выходных вам, последних выходных этой осени :*

 

 

 

Похожие записи

2 Комментарии

  • Reply Все подряд - Вкусный блог Оли Лукьянцевой 22.03.2016 at 11:58

    […] Марк их любит за то, что вкусно) К слову, напоминаю про рецепт эклеров, вдруг вы забыли о нем, ну или не […]

  • Reply Кристина 13.09.2017 at 13:13

    Добрый день! Ольга, подскажите,какого диаметра у Вас мешки кондитерские?

  • Добавить комментарий для Кристина Отменить комментарий