Печенье с начинкой

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 30.10.2015

Приветствую вас, друзья-сладкоежки! Усилием воли, подготовила для вас сегодняшний рецепт, потому что не хотелось, вот, совсем.

Вчера, когда села писать для вас об этом печенье, все во мне буянило и требовало заниматься чем угодно, но только не этой записью. Но, проснувшись сегодня намного раньше обычного, выпив чая, затем кофе, затем снова чая, увидев во окне яркое солнце и вырезав из тыквы зловещую рожу, я почувствовала, что смогу и обязательно напишу сегодня рецепт, потому что пятница, потому что кому-нибудь из вас он пригодится, да?)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • яйцо — 1 шт
  • корица — 6 г
  • соль, ваниль по вкусу

Начинка:

  • шоколад — 60 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • арахисовая паста — 20 г
  • карамель — 20 г
  • масло сливочное — 20 г
  • щепотка соли, ваниль

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним размягченное сливочное масло и перемешать, должны получиться хлопья теста.
  • Добавить к этим хлопьям яйцо и замесить тесто, которое затем нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • По текстуре получается очень податливое тесто, которые не липнет к рукам.
  • Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см и выдавить из него печенья нужной формы, я использовала обычный бокал, чтобы выдавить круглую форму.
  • В середине каждого второго круга можно выдавить или вырезать звезду, чтобы придать будущему печенью нескучный вид)
  • Печенье выпекать на бумаге для выпечки, при температуре 160 С около 15 минут.
  • Для начинки нужно сварить ганаш, рецепт которого я подробнее уже описала в записи о пирожных «сладкая нежность».
  • На половину остывшего печенье выдавить ганаш (как на фото) и накрыть другой половиной печенья.

Вот, бывает же, да, когда хочется чего-то такого, но не знаешь чего? Вроде, не мягкого, не твердого, не сухого и не мокрого, а потом подумаешь о печенье с начинкой и поймаешь себя на мысли, что да, именно его!

Ну а если вам захочется именно мягкого, то напомню вам про нежный рецепт «Павлова» и пожелаю хороших выходных :*

Реклама

Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий