Мои черничные кексы

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 17.07.2015

Выросшая на юге, большую часть жизни окруженная природой, я была свидетелем того, как растут ягоды и фрукты. У меня дома каждый сезон зрели малина, клубника, вишня, черешня, абрикосы, яблоки, виноград и персики, поэтому необходимости покупать все это в магазинах и на рынках не было. Но вот с черникой другая история, я не видела, как она растет, я не знала, когда она спеет и попробовала ее впервые, когда переехала жить в Москву, поэтому для меня эта ягода стала своего рода экзотикой, которую я полюбила окончательно, после просмотра сериала Твин Пикс, где главный герой так часто смаковал черничный пирог, что отождествляясь с ним, я и сама полюбила это лакомство)

Что ж, слишком долгое вступление, наверное, но мне хотелось поделиться своими отношениями с черникой, которая сейчас в большом количестве повсюду продается, поэтому пришло время ее пустить в ход, напечь из нее пироги, например, или же кексы, о которых сегодня я вам расскажу.

Ингредиенты

Тесто:

 

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • черника — 90 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • яичный белок — 1 шт
  • цедра апельсина — 0,5 шт
  • апельсиновый сок — 10 мл
  • разрыхлитель — 4 г
  • экстакт ванили

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 260 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • черника по вкусу
  • экстракт ванили по вкусу

Приготовление

 

  • Взбить размягченное сливочное масло с желтками, постепенно добавляя сахар, который предварительно следует смешать с цедрой апельсина.
  • Вмешать к маслу муку, затем чернику.
  • Отдельно взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.
  • Распределить тесто по формам и отправить в духовку при 180С на 15-20 минут (в зависимости от размеров изделий)

  • Для крема следует взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив по вкусу экстракт ванили и сок черники, а для яркости можно добавить краситель, но это уже по желанию.
  • Распределить крем из кондитерского мешка по остывшим кексам, оставляя в середине углубления для декора черникой.
  • Готовые кексы можно присыпать пудрой и лепестками сирени, как это сделала я, а можно и пропустить этот пункт.

Ну вот, согласитесь, просто и уверяю, что вкусно. Конечно, в моей голове черничный пирог из Твин Пикса эти кексы не переплюнут, но вдруг вам понравится?

Не упускайте ни секунды лета и жарких выходных вам:*♡

Реклама

Похожие записи

11 комментариев

Оставить комментарий