Лимонное печенье

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 19.06.2015

Наконец! Я сделала то, что хотела осуществить уже очень давно. Где-то год назад в сети я наткнулась на картинку с красивенным печеньем и сохранила ее для вдохновения. Печенье, которое мне показалось визуально прекрасным, было украшено разноцветными лепестками засушенных цветов и мне, до волнения, захотелось приготовить что-то подобное. Засушив цветов (розы, жасмин, сирень, пионы, сакура) и подобрав подходящий рецепт в меру сладкого и рассыпчатого печенья, я приступила к приготовлению, а результатом решила незамедлительно поделиться с вами.

Признаюсь, меня немного смущало то, что печенье будет декорировано неаппетитными сухими лепестками, но на практике получилось так, что вкус глазури и самого печенья настолько приятные, что даже сухая присыпка начинает казаться чем-то вполне съедобным и даже вкусным)

Если вы из тех, кто не приемлет подобный декор, то советую хотя бы обратить внимание на рецепт очень простого и вкусного печенья. Печенье — это всегда хорошо, особенно к чаю. Приступим?)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • цедра одного лимона
  • соль — 0,5 ч. л
  • ваниль по вкусу

Глазурь:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л
  • щепотка соли

Приготовление

  • Цедру лимона растереть пальцами с частью сахарной пудры и ванилью.
  • Размягченное масло комнатной температуры взбить с желтками, постепенно добавляя сахарную пудру и цедру.
  • Мука перемешать с солью и постепенно добавить в масляную смесь.
  • Из полученных крошек замесить тесто, упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  • Разогреть духовой шкаф до 170С
  • Раскатать тесто и вырезать из него нужные формы, распределить их на протвине и отправить в духовку на 10-15 минут, в зависимости от толщины заготовок.
  • Из указанных ингредиентов приготовить глазурь, ее рецепт я уще описывала в посте про Имбирные пряники, а для разнообразия, можно добавлять в глазурь красители и специи.
  • Распределить глазурь по поверхности печенья, засыпать сверху всем тем, что покажется вам интересным и вкусным. В моем случае ингредиентами обсыпки стали миндаль, крошки безе, засушенные и измельченные лепестки цветов.
  • Глазурь засохнет в течении часа и печенье будет готово к употреблению)

Часть печенья я оставила без глазури, чтобы подкармливать свою Булочку, а она этому была очень рада)

Сейчас пересмотрела кадры печенья и убедилась, что не достигла визуального идеала, но это хороший повод попрактиковаться)

Желаю вам ярких выходных, до связи :*

Реклама

Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий