Однажды я обмолвилась о том, что в нашей семье есть традиция завтракать блинами воскресным утром. Рассказать об этом рассказала, а вот рецепт не оставила, поэтому сегодня для вас я подготовила очень простой пошаговый рецепт блинов.
К слову, блины я обожаю, особенно с красной рыбой или с икрой. А вот когда хочется чего-то сладенького, тогда в ход идут и ягоды и джемы, сгущенка и сахарная пудра, ну и мед, конечно.
А вы любите блинчики?
Ингредиенты блинов
Тесто:
- молоко — 200 мл
- мука — 4 ст. л (с огромными горками)
- сливки — 50 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло без запаха — 4 ст. л
- сахар — 1 ст. л
- соль — 0, 25 ч. л
- сливочное масло для смазывания
Приготовление
- Растереть венчиком яйцо, сахар, соль, растительное масло и добавить к смеси сливки.
- Всыпать муку и и перемешать все венчиком до однородного состояния.
- Постепенно влить молоко (лучше, если оно будет комнатной температуры) и перемешать до однородного раствора.
- Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая одну сторону сливочным маслом.
Согласитесь, все очень просто, а если появилось желание приготовить что-то интереснее блинов, то напоминаю и себе и вам про рецепт Вупи-пай, эти пирожные того стоят)
Легких выходных и клубничного настроения :*
7 комментариев