Чизкейк «Манго»

пошаговый рецепт, рецепт, торт 22.05.2015

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #1.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #2.

Привет, привет, друзья! За всеми моими окнами льет дождь, такой абсолютно мокрый день сегодня, что мысли о скором выходе на эту влажную волю заставляют морщиться. Чтобы не зацикливаться на меланхоличной погоде и не растить морщины, я лучше расскажу вам про рецепт, который в моем списке теперь будет одним из самых-самых. Если вы иногда заглядываете ко мне в instagram, то уже видели, как я обещала недавно поделиться вкусным рецептом и время для этого наступило))

Вообще, мне хотелось приготовить клубничный чизкейк, но вместо клубники на полке супермаркета приглянулись плоды манго, на удивление, очень мягкие и даже ароматные. Эта встреча и натолкнула меня на идею приготовить все тот же торт чизкейк, но уже более экзотический, если можно так сказать)

Вкуснейший рассыпчатый корж, нежнейшая сливочная начинка с нотками лимона и ванили, сочное манговое желе, а так же хрустящее сладкое безе сверху, ммм, все вместе не вкусно, а очень вкусно! Поэтому приглашаю под кат ознакомиться со списком продуктов и всеми деталями приготовления, ням!

Ингредиенты торта Чизкейк

Песочное тесто:

  • мука — 210 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1/4 ч. л

Сырная заливка:

  • сливочный творожный сыр (филадельфия, хохланд или альметте) — 300 г
  • сахар — 90 г
  • сливки 33% — 20 г
  • мука — 15 г
  • яйцо — 2 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • цедра лимона, экстракт ванили

Желе из манго:

  • мякоть манго — 300 г
  • сахар — 50 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • желатин — 7 г
  • ваниль

Безе для декора:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 75 г
  • щепотка соли

 

Приготовление:

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #3.

  • Смешать все сухие ингредиенты венчиком, добавить к ним размягченное сливочное масло, желток и взбить насадками для теста до однородных хлопьев.
  • Замесить руками из хлопьев однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • Остуженное тесто раскатать в пласт шириной 1 см и вырезать форму необходимого диаметра и распределить ее по форме.
  • Отправить корж в духовку при 175 С на 15 мин. Выпеченный корж не вынимать из формы.
  • Теста получится гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть можно использовать для приготовления печенья, чтобы декорировать чизкейк.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #4.

  • Для начинки нужно цедру лимона растереть с сахаром руками и отставить на некоторое время, чтобы лимон раскрыл свой аромат.
  • Выложить творожный сливочный сыр в миску, добавить к нему яйца, желток, сливки, экстракт ванили и взбить на низких оборотах до однородного состояния. Постепенно добавить к смеси сахар, перетертый с цедрой, а так же муку.
  • Вылить сырную начинку в форму сверху на песочный корж и отправить в духовку при 100 С на час.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #5.

  • Готовый чизкейк отправить в холодильник на 30 мин. За это время нужно приготовить желе.
  • Растворить желатин в воде (около 50 мл) и оставить набухать на 30 мин.
  • Для желе я взяла два спелых манго, мне повезло, фрукты оказались очень сладкими, если вам повезло меньше, то количество сахара для желе нужно увеличить.
  • Смешать пюре манго с сахаром, соком лимона и ванилью, нагреть до 80 С, почти до кипения.
  • Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать венчиком.
  • Когда фруктовое желе остынет до 40 С нужно распределить его по остуженному чизкейку и снова отправить в холодильник, в идеале, на ночь. Если хочется быстрее оценить результат, то можно отправить пирог на час в морозилку.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #6.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #7.

  • Для самой приятной части — декора, я выбрала безе, так как не хотела украшать чизкейк ягодами, чтобы не перебивать вкус манго.
  • Чтобы приготовить безе, нужно взбить белок с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пик. Затем высадить белковую массу из кондитерского шприца на бумагу для выпечки и отправить в духовой шкаф при 110 С на 30-40 мин. в зависимости от размеров безе.
  • Готовый чизкейк достать из формы и хаотично засыпать безе, кусочками печенья, листьями мяты и базилика.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #9.

Торт Чизкейк с манго - пошаговый рецепт с фото #9.

Количество ингредиентов для начинки я указывала на диаметр формы 17 см, а количество теста для печенья с запасом на приготовление декора. Если возникают какие-то вопросы, то я с радостью на них отвечу, мне хочется, чтобы у вас, в полной мере, получилось оценить вкус этого десерта, который мне показался самым вкусным из тех чизкейков, которые я когда-либо ела)

Знаю, что встречаются люди, равнодушные к чизкейкам и если это как раз вы, то напомню вам про один замечательный рецепт, который мало кого оставляет равнодушным — это нежное Птичье молоко и как знать, может именно оно вдохновит вас на кулинарный подвиг)

Желаю вам экзотических и вкусных выходных и не злоупотреблять сладким, если такое вообще возможно:*

Похожие записи

9 Комментарии

  • Reply Annie More 22.05.2015 at 16:39

    вы не указали кол-во желатина для желе)

    • Reply perventina 22.05.2015 at 16:54

      поправилась, спасибо за корректировку)

  • Reply Julia 22.05.2015 at 20:18

    ох… как же вкусно!
    не знаю даже, если мы с Люсей попробуем повторить твой шедевр, то вопросов к тебе будет явно больше, чем в ситуации с эклерами)))))

    • Reply perventina 25.05.2015 at 09:48

      Так я ж рада буду ответить на все ваши вопросы, мне кажется, у вас все получится!

      • Reply Julia 26.05.2015 at 18:59

        мы попробуем ^^

  • Reply Алина 25.05.2015 at 14:35

    Это определенно красиво! И по летнему свежо! Много вкусностей пекла по Вашим рецептам. И было бы намного удобней, если бы Вы выпустили книгу с таковыми. Талант не спрячешь, так что рано или поздно книга с рецептами Вас найдет:)

  • Reply viktoria 06.08.2015 at 08:53

    Оля, подскажите пожалуйста, каким по консистенции должен был получится средний слой? Я вроде все по рецепту сделала и тесто получилось чуть гуще чем тесто для блинов и за час при температуре 100 градусов не особо загустело и за ночь в холодильнике тоже. И еще вопрос: сколько нужно лимонной цедры?

  • Reply Татьяна 08.05.2016 at 21:35

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста за час у меня чизкейк получился

  • Reply Татьяна 08.05.2016 at 21:38

    Жидким за час приготовления за ночь он затвердеед?Спасибо:)

  • Оставить комментарий