Gâteau blanc

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 27.03.2015

Пятничный привет, друзья!

Предупреждаю, что сегодняшний рецепт не такой простой, как это бывало ранее, но, надеюсь, что пошаговые кадры помогут вам приготовить этот десерт гораздо быстрее, чем это удалось мне в первый раз. Намудрила, да, но сильное желание сделать картинку из головы реальной, помогало мне не опустить руки и закончить десерт, когда уже хотелось спать)

Пока я буду думать о том, чем поделиться с вами через неделю, предлагаю все же рискнуть и приготовить эти странные пирожные, ням!

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука — 140 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • яйцо — 1 шт
  • щепотка соли

Ангельский бисквит:

  • сахар — 90 г
  • мука — 40 г
  • яичные белки — 4 шт
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем-пломбир:

  • молоко — 250 мл
  • сливки 35% — 250 мл
  • сахарная пудра — 85 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 0,5 ст. л
  • ваниль, корица

Заварное тесто:

  • вода — 125 мл
  • мука — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,25 ч. л

Ганаш из белого шоколада:

  • белый шоколад — 150 г
  • сливки 35% — 100 г
  • карамель — 50 г (по желанию)
  • ваниль

  • Взбить сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахарной пудрой. Всыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
  • Раскатать тесто, вырезать из него круги нужного диаметра и уложить их в форму (я сделала формы сама из плотной фольги, обернув ею стакан, чтобы придать форму)
  • Вилкой сделать сделать дырки в заготовках и отправить в духовку при 180С на 15 мин.

  • Для приготовления ангельского бисквита следует аккуратно отделить желтки от белков и в чистой нежирной посуде взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Как только белки приобретут устойчивую форму, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешать и распределить тесто на бумаге для выпечке.
  • Выпекать корж около 10-15 мин при 180С, остудить и вырезать окружности по диаметру чуть меньше, чем заготовки из песочного теста, чтобы одни хорошо помещались в другие.

  • Взбить желтки с мукой до пышного состояния, в отдельной миске нагреть молоко с корицей и ванилью.
  • Постепенно влить молоко к желткам, перемешивая смесь и поставить на медленный огонь. Уваривать крем, постоянно помешивая, до плотного состояния. Готовый крем остудить.
  • Отдельно взбить охлажденные сливки до пышного и плотного состояния, аккуратно вмешать их в остывший крем. (если крем получился жидким, то не стоит отчаиваться, можно спасти положение желатином)

  • Из указанных ингредиентов приготовить тесто, пошаговый рецепт можно найти тут.
  • Тесто скатать руками в маленькие шарики и отправить в духовку при 190 С на 20-30 мин.
  • Полученные шарики остудить и заправить кремом-пломбиром.
  • Каждый шарик окунуть в растопленный белый шоколад и оставить высыхать.

  • Растопить белый шоколад в сливках, приготовить ганаш, можно добавить карамель, будет вкуснее.
  • Залить дно песочных форм ганашем, затем поместить сверху кружок ангельского бисквита и залить сверху до краев формы.
  • Оставить остужаться и застывать ганаш.

  • Из кондитерского мешка выдавить крем на песочную форму и распределить по кругу профитроли, отправить в холодильник, чтобы крем схватился.
  • В конце приготовления, выдавить оставшийся крем в середину каждого пирожного, по желанию украсить лепестками цветов, корицей и сахарными бусинами.

В идеале мне хотелось, чтобы пирожные были украшены лепестками бежевой розы, но найти в цветочных магазинах именно тот оттенок, что был в моей голове, не удалось. Когда-нибудь я наберусь энтузиазма и переделаю все, что мне кажется не идеальным, а пока пусть будет так)

Бросая взор на последнюю фотографию, мне подумалось, что в шоколадном цвете эти пирожные смотрелись бы намного аппетитнее, как думаете?) Ладно, все, на время оставляю пост кондитера в своем доме и посвящаю выходные прогулкам, а вам желаю белой полосы и сладких выходных!:*

 

Реклама

Похожие записи

6 комментариев

Оставить комментарий