Рыжий торт

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 28.11.2014

Привет, сладкоежки! Сегодня для вас рецепт одного из самых любимых тортов в моей семье. Готовлю я этот рыжий десерт уже на протяжении лет 15, точно, лишь один ингредиент в креме поменялся со временем, но эти перемены только к лучшему. Почему-то мужчины особенно любят этот торт, поэтому если в планах есть желание проложить путь к сердцу через желудок, то этот путь тут)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 280 г. + 100 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мед — 2 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1,5 ч. л

  • Растереть яйца, мед, сахар и сливочное масло, довести до кипения на слабом огне.
  • Как только смесь закипит, снять с огня, всыпать соду и снова довести до кипения (смесь начнет увеличиваться в размере, поэтому выбирайте глубокую посуду).
  • Снять смесь с огня и постепенно вмешать 280 г. муки. Чтобы оттенить привкус соды, я добавляю мускатный орех и натуральную ваниль по вкусу.
  • Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

  • Тесто замесить до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, но старайтесь не вмешивать слишком много муки, чтобы будущие коржи не получились слишком сухими и рассыпчатыми.
  • Разделить полученное тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть нужного диаметра и по одной отправляйте в духовку при 200С на 5-7 мин.

  • Готовый корж порыжеет, поднимется и после того, как достанете его из духовки, вырезайте окружность нужного диаметра.
  • Обрезки от коржа оставляйте и руками измельчайте, они пригодятся в украшении готового торта.
  • Когда вы убедились в том, что все коржи получились, можно приступить к приготовлению крема.

Крем:

  • маскарпоне — 250 г
  • цельное сгущенное молоко — 380 г

  • Заранее отварить сгущенное молоко в течении 2-3 часов (я советую не покупать готовое варенное сгущенное молоко, потому что оно будет уступать по вкусовым качествам тому, которое вы сварите сами).
  • Охлажденный маскарпоне (к слову, его можно заменить на сметану или крем чиз, вариант который мне больше нравится, так как добавляет кислинку готовому продукту) взбить с течении 5 минут и постепенно добавить все сгущенное молоко.
  • Промазать готовым кремом каждый корж, затем обсыпать его крошкой, полученной из обрезков и дать пропитаться при комнатной температуре. Если крем получился жидкий, то это хорошо, он лучше пропитает коржи.

На декор в этот раз меня вдохновил снег, который на днях завалил весь город, ну и красота живых цветов. Многие интересуются, а что делать с цветами, есть их что ли? Отвечу, что считаю совсем не обязательным в декоре использовать только съедобные детали — порадовался внешнему виду, отложил цветы в сторону и наслаждайся вкусным десертом)

У кого-то сегодня «черная пятница», а у меня рыжая, чего и вам желаю. Медовых выходных вам:*

 

Реклама

Похожие записи

10 комментариев

Оставить комментарий